Home | General | Mix and Match Gaya Mode Jilbab Simple yang Kekinian dan Hits
Mix and Match Gaya Mode Jilbab Simple yang Kekinian dan Hits

Mix and Match Gaya Mode Jilbab Simple yang Kekinian dan Hits

Berjilbab itu bukan halangan buat kita untuk terus tampil modis dan stylish kok girls, banyak dari artis dan selebgram punya banyak cara buat ekspresiin gaya mereka di setiap foto yang mereka upload, dan sebenernya cara mereka berpakaian juga bisa kita jadiin contoh untuk keseharian kita kok. Apalagi untuk kita yang ngantor dan ngampus tiap hari, tapi kalo kita masih ngerasa susah buat mix and match outfit, yuk kita cek tujuh cara untuk tetep stylish tapi nyaman dengan make Jilbab ini!
1. Cara pakai Jilbab yang mudah, tinggal peniti dan sampirkan ke belakang. Padukan dengan baju yang trendi seperti dress dan sneakers putih.

Cara pakai Jilbab yang mudah

Source : Instagram

2. Jilbab hitam yang natural cocok dengan berbagai outfit. Padukan dengan jaket jeans dan kulot warna merah.

Jilbab hitam

Source : Instagram

Semi Formal Style
Untuk padu padan atasan Jilbab dan rok panjang yang pertama, kamu dapat memadukan outer panjang kesayangan kamu dengan rok span. Style ini cocok banget untuk kamu yang ingin menghadiri acara-acara semi formal.

Semi Formal Style

Sources : pinterest

Formal Style
Atasan Jilbab selanjutnya yang cocok untuk kamu padukan dengan rok panjang adalah ruffle sleeve shirt. Kemeja dengan ujung lengan ruffle ini sangat manis untuk dipadukan dengan pleated maxy skirt. Style ini sangat cocok untuk kamu yang ingin tampil anggun saat menghadiri acara formal.

Formal Style

source: pinterest

Preppy Style
Selanjutnya, kamu juga dapat memadukan atasan kemeja biasa dengan rok panjang rempel. Untuk menambah kesan klasik yang kekinian, kamu juga dapat menggunakan outer blazer atau bolero dengan motif etnik atau payet. Cantik, kan?

Casual Style
Untuk gaya yang lebih kasual, kamu dapat mencoba memadukan rok bunga-bunga kamu dengan kaos atau sweater fit body. Style ini akan membuat kamu terlihat lebih fleksibel dan santai. Cocok banget untuk kamu pilih menjadi outfit saat traveling atau hangout dengan teman-teman.

Chic Style
Tampil chic dan kekinian dengan memadukan rok span dengan atasan asimetris adalah pilihan yang tepat. Sebagai contoh, kamu dapat memilih atasan dengan bahan baju bagian belakang yang panjang. Style ini cocok untuk kamu gunakan saat menghadiri acara formal maupun semi formal.

1. Kaos Pendek Nganggur? Mix And Match Long Outer Aja!

Kita punya banyak kaos pendek yang nganggur di lemari dan jarang di pakai karena kita berjilbab? Nih solusinya girls! Tinggal kita tambahin long outer aja biar kaos pendeknya kepake lagi. Dan sebenernya long outer juga bikin kita keliatan girly dan bisa kita mix and match sama celana apa aja kok, kayak celana kulot, palazzo, dan jeans sekalipun.

2. OVERSIZED SWEATER BIKIN KITA JAUH LEBIH NYAMAN

Ngerasa nggak pede pake baju yang terlalu fit sama badan kita? Mulai dari sekarang cari baju yang modelnya oversized aja! Oversized sweater ini ngebantu kita buat nutupin bentuk badan kita dan karena itu kita bakalan ngerasa jauh lebih nyaman, meskipun jilbab dibentuk kayak bentuk apapun. Oversized sweater ini cocok dipake kita sekarang ini soalnya sekarang musim hujan, jadi sekalian buat ngangetin badan.
Nah, itulah lima style yang dapat kamu gunakan sebagai referensi padu padan atasan hijab dengan rok panjang. Semoga bermanfaat

kerja online asyik setiap hari kumpul sama keluarga di rumah